Домой / Автоспорт / Ариф Рагимов: Результаты продажи билетов на гонку 2017 года достаточно положительные

Ариф Рагимов: Результаты продажи билетов на гонку 2017 года достаточно положительные

Ариф Рагимов: Результаты продажи билетов на гонку 2017 года достаточно положительные Ариф Рагимов: Результаты продажи билетов на гонку 2017 года достаточно положительные

В то время как гонщики наслаждаются заслуженным отдыхом во время межсезонья Формулы 1, организаторы этапов уже полностью погружены в рабочий процесс. На встрече с корреспондентом АВТОСПОРТ.com.ru исполнительный директор компании Baku City Circuit Ариф Рагимов рассказал о том, что сейчас происходит в Баку, и как идет подготовка к Гран При Азербайджана-2017.

Ариф Рагимов: У нас уже началась предварительная стадия планирования на следующий год. Мы стартовали достаточно рано – в сентябре. Предстоит проделать много работы. Первый Гран При – уже история. У нас был первоначальный проект, реализацию которого теперь нам нужно максимально отточить. Нужно четко понимать, задав определенную планку, как мы будем проводить Гран При в последующие годы. В первый раз все прошло с нуля. А сейчас мы уже имеем определенную инфраструктуру и наработки, которые будем использовать.

Продажа билетов на Гран При 2017 года уже началась. Есть ли уже какие-то хотя бы предварительные результаты?

Ариф Рагимов: Мы запустили продажу билетов 2 декабря. У нас приобрели уже немалое количество билетов иностранные зрители, которые хотят посетить нашу гонку. Продажу мы начали со скидочным периодом «early bird» – кампания, которая действует до конца января. То есть с первого февраля билеты будут продаваться по полной стоимости, а пока у нас действуют скидки до 30%. Могу сказать, что результаты продаж достаточно положительные.

Ариф Рагимов: Результаты продажи билетов на гонку 2017 года достаточно положительные

Расположение трибун, число посадочных мест не изменится?

Ариф Рагимов: Число посадочных мест у нас останется прежним, возможно, у нас вырастет количество билетов в зону свободного размещения. Мы пока окончательно не решили, где точно будет расширение этой зоны – скорее всего, она появится в районе третьего поворота.

Первый билет на Гран При будущего года был приобретен англичанином. И в целом динамика продаж достаточно хорошая. Каждый день в этот раз продается гораздо больше билетов относительно того, что было в прошлом году. Мы думаем, что трибуны заполнятся.

На Россию у нас сделан достаточно сильный упор в плане маркетинга. По количеству людей, я думаю, будет около 15% от общей вместимости, то есть ждем в районе 3-4 тысяч человек из России.

Мы, конечно, создадим билетные пакеты. До конца месяца они должны будут появиться в продаже. Пакет будет включать в себя номер в отеле и билет на трибуну. У нас будут пакеты, которые мы разрабатываем с туристическими компаниями. То есть мы им продаем билеты, а дальше уже эти компании сами создают свои предложения, наполняя их различными составляющими. А есть пакеты, которые мы продаем сами. Мы работаем с различными туристическими компаниями, в том числе и с российскими. В эти пакеты могут быть включены и, допустим, обзорные туры по Баку и что-то еще.

Ариф Рагимов: Результаты продажи билетов на гонку 2017 года достаточно положительные

Какие выводы были сделаны в плане развлекательной программы для зрителей во время Гран При? Возможно, стало ясно, на чем нужно сделать особый акцент?

Ариф Рагимов: Точно могу сказать, что всем понравились наши chillout-зоны, которые мы создали на бульваре. Там было несколько сцен, где постоянно проводились концерты и различные развлекательные мероприятия с местными звездами. Причем это было не только по вечерам, а в течение всего дня. Вечером у нас были основные акты, которые проходили на главной сцене посередине бульвара, но помимо этого у нас были еще сцены, где в ходе всего дня зрители могли наблюдать самые различные выступления.

Развлечения были абсолютно разные – мы ориентировались на интересы самой различной публики. То есть в одном месте у нас было что-то для детей, в другом – для любителей экстрима и так далее. Например, у нас была турбина, благодаря которой можно было полетать. Со стороны F1-Village у нас была специальная зона, где можно было просто посидеть и пообщаться, попивая чай. Все было распределено так, чтобы всем нашлось что-то по душе.

На примере других этапов мы видим, что каждый гоночный день наполнен с утра и до вечера. Когда нам стоит ожидать, что то же самое произойдет и в Баку?

Ариф Рагимов: На данный момент у нас только одна гонка поддержки – GP2. Сейчас мне тяжело ответить, будут ли еще какие-то гонки поддержки. Мы хотим, конечно, привлечь еще кого-нибудь, но тут есть много нюансов и сложностей. Например, строительство еще одного паддока для этих гонок поддержки. Большой вопрос – где нам его построить. В городе места не так и много. Но, конечно, мы планируем что-то сделать.

Напомним, что Гран При Азербайджана-2017 пройдет 23-25 июня.

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник

Проверьте также

Видео: Кими Райкконен бросил гоночный вызов беспилотнику в заснеженных Альпах

Кими Райкконен racingnews365.nl Пилот Ferrari Кими Райкконен принял участие в импровизированной гонке с беспилотником, организованной ...

Manor может вернуться в Ф1 в 2021-м

Грэм Лоудон и Джон Бут Sky Sports В Manor рассматривают вариант с возвращением в Формулу ...

Сергей Сироткин: В Williams я сразу почувствовал себя как дома

Сергей Сироткин: В Williams я сразу почувствовал себя как дома SMP Racing На совместной пресс-конференции ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: