Домой / Без категории / Кевин Магнуссен избежал наказания за блокировку Даниила Квята

Кевин Магнуссен избежал наказания за блокировку Даниила Квята

Кевин Магнуссен избежал наказания за блокировку Даниила Квята Кевин Магнуссен избежал наказания за блокировку Даниила Квята LAT Photographic

Гонщик Renault Кевин Магнуссен избежал наказания, несмотря на обвинения в блокировке со стороны Даниила Квята.

После окончания квалификация Гран При Великобритании россиянин был непреклонен, заверяя, что действия Магнуссена, возможно, стоили ему попадания в третий сегмент.

«Я находился на круге, который, вероятно, был лучшим для меня по ходу всей квалификации, – сказал пилот Toro Rosso. – Он был на пять секунд медленнее, но начиная с Becketts оставался впереди меня. Оказавшись позади него, я начал терять прижимную силу. Я думал, что он пропустит меня на прямой Hangar, но он не собирался этого делать, и последние четыре поворота я провёл позади него.

Я потерял чертовски много времени. Очень обидно. Не знаю, зачем так было делать. Я уважаю других гонщиков и всегда пропускаю их в квалификации. Когда я не вижу их, то приношу извинения. Он же просто заблокировал меня.

У нас достаточно данных, чтобы доказать, что он был не прав. Это была чистая блокировка».

Но, рассмотрев инцидент, стюарды не стали наказывать Магнуссена.

«Оба гонщика находились на своём последнем быстром круге, – сказано в заявлении стюардов. – Хотя Квят ехал быстрее, он был далеко позади, пока они не оказались рядом в 15 повороте [Stowe]. Из-за очень плохого сцепления Магнуссен медленнее, чем обычно, проходил виражи, но у него не было никакой возможности пропустить Квята в повороте.

Хотя Магнуссен подвинулся, чтобы освободить место на выходе из 15 поворота, Квят к тому моменту замедлился до такой же скорости.

Поэтому стюарды решили, что в этих обстоятельствах гонщик Renault не нарушил Статью 31.6 Спортивного регламента».

Объясняя свою позицию, Магнуссен сказал: «Я старался ехать настолько быстро, насколько мог. Проблема в том, что на втором секторе я допустил несколько ошибок, которые стоили мне потери времени. В результате Квят догнал меня, и только в 16-м повороте я понял, что он находится непосредственно за мной.

В Stowe он был довольно близко, но я не думал, что сдерживаю его. Я понял это только в 16-м повороте. Я открыл калитку, чтобы он вышел вперёд, но он не стал этого делать.

Сразу после квалификации я извинился перед ним и сказал, что мне очень жаль.

Понятно, что он недоволен, поскольку мог пройти в третий сегмент. Но я делал то, что должен был делать».

источник

Проверьте также

Даже не тормозил — ДТП

источник

Немного летних воспоминаний

AlekseyMyshlaevskiy источник

Toyota предложила россиянам особо роскошный Land Cruiser

Компания Toyota вывела на российский рынок новую, самую роскошную версию внедорожника Land Cruiser 200. Она ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: