Домой / Без категории / Кими Райкконен о начале карьеры в Скудерии: Просто Ferrari — это Ferrari

Кими Райкконен о начале карьеры в Скудерии: Просто Ferrari — это Ferrari

Кими Райкконен о начале карьеры в Скудерии: Просто Ferrari — это Ferrari Кими Райкконен о начале карьеры в Скудерии: Просто Ferrari — это Ferrari LAT Photographic

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен в интервью F1i рассказал о периоде начала выступления за Ferrari в 2007 году и о сложностях, которые были порой незаметны со стороны.

Финн перешел из McLaren на место Михаэля Шумахера, что тоже создавало на него сильное давление, однако именно тот сезон принес Райкконену то, к чему он стремился в Формуле 1 — чемпионский титул.

«У нас тогда сменился поставщик резины, — рассказал Кими. — Я много лет использовал шины Michelin, и потом мне пришлось снова привыкать к Bridgestone. Только это был совершенно иной Bridgestone, не такой, как раньше. Поскольку все использовали одну и ту же резину, ее характеристики сильно изменились. Шины уже были далеко не так хороши, как во времена соперничества двух поставщиков.

Это сильно повлияло на стиль пилотирования и процесс работы с резиной. Так что если бы у нас осталась прежняя резина, было бы не так сложно.

Очевидно, что, сравнивая все автомобили, которыми я управлял, Ferrari сложнее всего заставить работать. Уходит гораздо больше времени, прежде чем ты получаешь от автомобиля то, что хочешь.

Но как только это удается сделать, всё приходит в норму.

Кими Райкконен о начале карьеры в Скудерии: Просто Ferrari — это Ferrari
Кими Райкконен

Когда я выступал на Michelin, у них было больше сцепления с трассой, и сама компания постоянно что-то дорабатывала в лучшую сторону, но когда у нас сменился поставщик резины, всё стало наоборот.

Однако для меня тогда всё было в новинку: новая страна, люди, но мне это нравилось. Я провел много лет в McLaren, и когда я подписал контракт с Ferrari, то понимал, что останусь там на долгие годы. Кто-то мечтает о таком, а кто-то, возможно, и нет, но Ferrari — это Ferrari, вы же меня понимаете? А другие команды – это просто не Ferrari, и меня не волнует, сколько у них там титулов и заслуг».

Для Райкконена тот сезон сложился очень непросто, даже несмотря на выигранный в итоге титул.

«Во время тестов в начале мне было трудно, я открывал для себя новые способы делать привычные вещи, — продолжил Кими. — Затем мы вышли на правильный путь, и пускай трудности то и дело нас настигали, мы смогли повернуть сезон в свою пользу.

Кими Райкконен о начале карьеры в Скудерии: Просто Ferrari — это Ferrari
Автомобиль Кими Райкконена после финиша финальной гонки в Бразилии в 2007-м

Мы начали даже слишком хорошо, потому что когда всё стало приходить в норму, мы поняли, что находимся не там, где хотели изначально. Мы немного провисли, справляясь с проблемами, после чего стали только сильнее и смогли успешно завершить тот прекрасный сезон.

Каждому хочется, чтобы всё всегда проходило гладко. У нас были взлеты и падения, но в конце концов мы справились со всем и выиграли больше гонок и заработали больше очков, чем остальные.

Честно, я не думал, что смогу выиграть титул так быстро, особенно в составе Ferrari. Мне тогда было трудно, но даже сейчас я знаю, что мы идем в правильном направлении последние пару лет. Не сомневаюсь, что Ferrari вернет былую форму и сможет выйти на нужный уровень».

Кими Райкконен о начале карьеры в Скудерии: Просто Ferrari — это Ferrari

источник

Проверьте также

Даже не тормозил — ДТП

источник

Немного летних воспоминаний

AlekseyMyshlaevskiy источник

Toyota предложила россиянам особо роскошный Land Cruiser

Компания Toyota вывела на российский рынок новую, самую роскошную версию внедорожника Land Cruiser 200. Она ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: