Домой / Автоспорт / Лео Туррини: Критика в адрес Феттеля после Гран При Малайзии была ожидаемой

Лео Туррини: Критика в адрес Феттеля после Гран При Малайзии была ожидаемой

Лео Туррини: Критика в адрес Феттеля после Гран При Малайзии <span id=была ожидаемой» class=»aligncenter» src=»http://autosport.com.ru/files/styles/960×655/public/news/2016/10/04/_o3i2529.jpg?itok=rxTXznMF» height=»409″ width=»600″> Лео Туррини: Критика в адрес Феттеля после Гран При Малайзии была ожидаемой LAT Photographic

Итальянский журналист и блоггер Лео Туррини встал на защиту Себастьяна Феттеля, который подвергся критике после инцидента на старте Гран При Малайзии.

На следующей день после гонки в Сепанге ведущие итальянские издания вышли со следующими заголовками: «В конце гонки он всегда пытается найти оправдания и делает только хуже [Corriere Dello Sport], Самый высокооплачиваемый гонщик в истории Ferrari провалился из-за проблем в Маранелло, или Феттель потерял скорость и талант?» [La Repubblica].

«В начале лета я ужинал с Маурицио Арривабене и Джино Росато. Тогда я сказал: «Ну, будьте готовы, что следующим объектом критики станет Себастьян». Как видите, для подтверждения моих слов потребовалось не так много времени, – пишет Туррини. – Давайте не будем обращать внимания на все эти нелепые комментарии. Взгляните в архив: я никогда не ставил под сомнение талант Алонсо, когда в Ferrari начались проблемы. Да, его подход к работе может вызвать неоднозначное впечатление, но он всегда хорош, и я постоянно писал об этом. Он не был мессией, да и Феттель не является таковым.

Я ожидал, что после произошедшего в Малайзии на четырёхкратного чемпиона мира обрушится критика: «Он не подходит на роль лидера, паникует в сложные времена, вспомните его последний сезон в Red Bull Racing».

Я вас умоляю, всё в порядке. У нас свобода слова! Я прекрасно помню разговоры после Хереса-1997 о том, что Лука ди Монтедземоло собирается уволить Михаэля Шумахера.

Я на стороне Феттеля не потому, что он редко допускает ошибки. Не потому, что он мессия — оставьте эти разговоры для душевнобольных. Не потому, что он сильнее Алонсо или Шумахера – доказать это невозможно. Я на его стороне потому, что он верит в команду, а значит, считает, что в Ferrari у него наилучшая возможность добиться успеха в будущем. Пока он верен своей мечте, я на его стороне».

Возвращаясь к инциденту на старте Гран При Малайзии, Турини написал: «Нет никаких сомнений в том, что в Сепанге Феттель был неправ. Он и сам это знает.

Я не пытаюсь его оправдывать, но скажу следующее. Себастьян расстроен из-за ситуации, в которой не ожидал оказаться. В начале сезона он как никто другой верил, что машина позволит побеждать Mercedes. Когда он понял, что это не так, то попытался сделать хоть что-то. Иногда в такой ситуации случаются ошибки. Но я могу с уверенностью сказать, что пилоты – последняя из возможных проблем Ferrari».

Также инсайдер Ferrari выразил недоумение штрафом Феттеля в три позиции на старте Гран При Японии.

«У меня просто нет слов. Это цирк. Скажите на милость, тогда какой штраф должен быть получить за все свои действия Ферстаппен?» – написал Турини.

источник

Проверьте также

Борис Ротенберг: Сергей Сироткин стал наглядным примером для наших юных гонщиков

Борис Ротенберг: Сергей Сироткин стал наглядным примером для наших юных гонщиков SMP Racing На совместной ...

Представитель России Сергей Воробьёв вошел в Комиссию Ф1

В Монреале выступили против отмены пятничных свободных заездов

В Монреале выступили против отмены пятничных тренировок Reportca Промоутер Гран При Канады Франсуа Дюмонтье выступил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: