Домой / Без категории / Льюис Хэмилтон: Ферстаппен стал силой, с которой нужно считаться

Льюис Хэмилтон: Ферстаппен стал силой, с которой нужно считаться

Льюис Хэмилтон: Ферстаппен стал силой, с которой нужно считаться class=»aligncenter» src=»http://autosport.com.ru/files/styles/960×655/public/news/2016/07/12/53a13e5b6d013f0a7296fd551ed69dd0.jpg?itok=wwDq7JrC» height=»409″ width=»600″> Льюис Хэмилтон: Ферстаппен стал силой, с которой нужно считаться LAT Photographic

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон после успешного выступления Макса Ферстаппена на Гран При Великобритании признал, что 18-летний голландец является силой, с которой нужно считаться.

На Гран При Испании в мае Ферстаппен выиграл свою первую гонку в составе Red Bull Racing, а в Австрии и Великобритании занял второе место.

«Мы знали, что Red Bull Racing будет быстра, – сказал Хэмилтон. – Перед гонкой они, кажется, говорили, что отстают от нас примерно на полсекунды. Не знаю, было ли действительно так, но мы действительно оказались быстрее.

Макс провёл фантастическую гонку и в очередной раз продемонстрировал, что является силой, с которой нужно считаться».

В то время как Нико Росберг после гонки в Сильверстоуне сказал, что Ферстаппен действовал на грани допустимого при обороне, руководитель Mercedes Motorport Тото Вольф оказался впечатлён выступлением 18-летнего пилота.

«Как правило, машина Red Bull Racing быстра на мокрой трассе, – сказал он. – Но Макс продемонстрировал впечатляющий пилотаж. Когда у него в руках хорошая машина, он способен на многое».

Напарник Ферстаппена по команде Даниэль Риккардо в Сильверстоуне финишировал четвёртым с отставанием в 20 секунд, а в квалификации впервые в сезоне-2016 потерпел поражение.

Хотя австралиец и оказался немного разозлён из-за того, что его серия внутрикомандных побед в квалификации прервалась, он признает, что наличие такого напарника, как Ферстаппен, придаёт дополнительную мотивацию.

«Команда немного изменилась, – сказал он. – Вокруг Макса было много шума, когда он перешёл в команду в Барселоне и к тому же сразу выиграл. Это было довольно хаотично, а затем в Монако я потерял победу.

После прихода Макса всё стало довольно беспокойно. В Формуле 1, в самой команде много чего происходит.

Он оказывает прессинг и справляется с этим хорошо. Очевидно, что я намерен остаться на плаву. Уверен, что это подгоняет нас обоих».

источник

Проверьте также

Даже не тормозил — ДТП

источник

Немного летних воспоминаний

AlekseyMyshlaevskiy источник

Toyota предложила россиянам особо роскошный Land Cruiser

Компания Toyota вывела на российский рынок новую, самую роскошную версию внедорожника Land Cruiser 200. Она ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: