Домой / Без категории / Льюис Хэмилтон: Гонщикам нужно перестать ныть

Льюис Хэмилтон: Гонщикам нужно перестать ныть

Льюис Хэмилтон: Гонщикам нужно перестать ныть Льюис Хэмилтон: Гонщикам нужно перестать ныть LAT Photographic

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон призвал своих коллег перестать жаловаться на опасность трассы в Баку.

«Одно могу сказать точно: этим гонщикам нужно перестать так много ныть», – заявил британец после окончания пятничных свободных заездов.

Перед началом гоночного уик-энда соотечественник Хэмилтона Дженсон Баттон сказал: «Я не знаю почему, но всё выглядит так, словно мы сделали шаг назад с точки зрения безопасности. Мне немного не нравятся несколько поворотов, а именно третий, седьмой и 14-й – там вообще нет зон безопасности».

Лидер чемпионата Нико Росберг также выразил обеспокоенность отсутствием зон безопасности, назвав это решение странным.

Но Хэмилтон, показавший лучшее время в обеих пятничных тренировках, считает, что его коллеги, наоборот, должны приветствовать все сложности трассы в Баку.

«Да, главная прямая действительно неровная, а первый поворот видно не очень хорошо, но это часть гонок, – сказал он. – Эти парни хотят, чтобы асфальт был более гладким, не было никаких перепадов высот и кочек, и так выглядели все трассы.

Я рад, что здесь есть неровности, но гарантирую, что люди будут и дальше говорить подобные вещи».

После окончания тренировок в пятницу Баттон сказал: «Я говорил с Чарли Уайтингом сегодня утром, и он заверил меня, что все проверки были проведены успешно. На пилотировании это никак не отражается, дело в ощущениях».

Единственным гонщиком, который разбил машину на пятничных тренировках, стал Даниэль Риккардо, хотя вылетов, особенно во второй части свободных заездов, было довольно много.

«Трасса очень узкая, – заявил австралиец в интервью Sky Sports F1. – Здорово, что здесь есть несколько скоростных поворотов, которые проходятся на пределе, и, конечно, длинные прямые. Так что есть возможность для передышки, но всё равно поворотов очень много и это держит вас в постоянном напряжении.

Здесь нет простых поворотов».

Четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель стал одним из многих, кто в течение дня ошибся на торможении, но избежал при этом повреждения машины. Кроме того, немец был первым, кого развернуло на утренней тренировке.

«Очень сложная трасса, – признался гонщик Ferrari. – Главная прямая довольно длинная, после чего следует резкое торможение. Здесь не так много вещей, помогающих ориентироваться – деревья выглядят одинаково. Когда ты находишь ритм, то трасса кажется хорошей, но всё равно сложной, особенно скоростная секция!»

По мнению Макса Ферстаппена, единственной проблемой трассы в Баку являются узкие зоны безопасности.

«С точки зрения пилотирования трасса весьма интересная, но нужно соблюдать осторожность с зонами безопасности», – заявил голландец.

источник

Проверьте также

Даже не тормозил — ДТП

источник

Немного летних воспоминаний

AlekseyMyshlaevskiy источник

Toyota предложила россиянам особо роскошный Land Cruiser

Компания Toyota вывела на российский рынок новую, самую роскошную версию внедорожника Land Cruiser 200. Она ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: