Домой / Автоспорт / Марк Хьюз: Не начнёт ли Формула 1 терять аудиторию после введения «ореола?»

Марк Хьюз: Не начнёт ли Формула 1 терять аудиторию после введения «ореола?»

Марк Хьюз: Не начнёт ли Формула 1 терять аудиторию после введения "ореола?" Марк Хьюз: Не начнёт ли Формула 1 терять аудиторию после введения «ореола?»

Британский журналист Марк Хьюз рассуждает о причинах, по которым FIA решила ввести систему защиты головы «ореол» с 2018 года, и почему концепция так не нравится публике.

«Внедрение обязательной системы защиты кокпита в Формуле 1 с 2018 года едва ли нашло поддержку среди болельщиков, если судить по тому, какие дискуссии сейчас идут на автоспортивных форумах, – пишет Хьюз на сайте Motorsport Magazine. – Мы привыкли к тому, что меры по повышению безопасности скрыты от глаз, их никто не навязывает, и они не меняют сути гонок. Но «ореол» не скрыть – он будет постоянно на виду как у болельщиков, так и у гонщиков. Главная проблема в том, что эта система посягает на чистоту Формулы 1, само понятие машин с открытым кокпитом.

Алекс Вурц: Ассоциация пилотов Ф1 поддерживает внедрение «ореола»

Во многом это стало инициативой FIA, которая заручилась поддержкой некоторых гонщиков, но стоит отметить, что далеко не всех. Понятно, что руководящий орган автоспорта оказался в тяжёлом положении, когда за относительно короткий период времени произошли трагедии с Генри Сёртисом, Жюлем Бьянки и Джастином Уилсоном – все эти гонщики получили смертельную травму головы, поэтому пришлось срочно принимать меры.

Команды, которые в своём большинстве были против введения системы, теперь будут работать совместно с FIA, чтобы наилучшим образом адаптировать концепт в конструкцию машины. Вероятно, впервые в истории Формулы 1 была достигнута точка, когда мера по улучшению безопасности оказалась навязана.

Раньше, когда исследования и технологии открывали путь к повышению безопасности, не возникало никаких вопросов. На этот раз вопросы появились, ведь под угрозой оказалась суть гонок на автомобилях с открытым кокпитом. Но зелёный свет всё равно был дан.

Примут ли это нововведение болельщики и продолжат ли смотреть гонки? Или Ф1 начнёт терять аудиторию?»

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник

Проверьте также

Борис Ротенберг: Сергей Сироткин стал наглядным примером для наших юных гонщиков

Борис Ротенберг: Сергей Сироткин стал наглядным примером для наших юных гонщиков SMP Racing На совместной ...

Представитель России Сергей Воробьёв вошел в Комиссию Ф1

В Монреале выступили против отмены пятничных свободных заездов

В Монреале выступили против отмены пятничных тренировок Reportca Промоутер Гран При Канады Франсуа Дюмонтье выступил ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: