Домой / Без категории / Ромен Грожан: Я чувствовал, что у Renault возникнут проблемы в 2016 году

Ромен Грожан: Я чувствовал, что у Renault возникнут проблемы в 2016 году

Ромен Грожан: Я чувствовал, что у Renault возникнут проблемы в 2016 году Ромен Грожан: Я чувствовал, что у Renault возникнут проблемы в 2016 году LAT Photographic

Ромен Грожан признал, что решение перейти в Haas было в большей степени связано с сомнениями в шансах Renault в 2016 году, нежели с желанием однажды получить место в Ferrari.

Француз считался одним из кандидатов на место в Скудерии в следующем сезоне, пока в конечном итоге команда не продлила контракт с Кими Райкконеном.

«Я думаю, что да, но переход в Haas не был связан с целью оказаться в Ferrari, – ответил Грожан на вопрос о том, по-прежнему ли он считает возможным переход в итальянскую команду. – Я чувствовал, что у Renault в 2016 году возникнут проблемы и команде придётся крайне непросто.

С другой стороны, американская команда готовилась к дебюту в Формулу 1, и я подумал, что будет здорово, если я вместе с ней добьюсь успеха.

Ferrari пригласит гонщика, который подойдёт им лучше всего. Не имеет значения, придёт он из Haas или из какой-нибудь другой конюшни.

Лучшее, что можно сделать – продолжать хорошо выполнять свою работу, демонстрировать стабильность, стараться сделать машину быстрее и всегда быть там, где в тебе нуждаются».

Ромен Грожан: Я чувствовал, что у Renault возникнут проблемы в 2016 году

На вопрос о том, был ли он расстроен, когда узнал, что Ferrari продлила контракт с Кими Райкконеном на сезон-2017, Грожан ответил: «Да, потому что однажды я хочу перейти в Ferrari. Но в то же время я подумал: «Зато у меня будет возможность опробовать новую машину Haas». Я стал первым гонщиком, принёсшим очки этой команде, и могу стать первым, кто в её составе поднимется на подиум и, может быть, даже выиграет гонку».

При этом француз признал, что в Haas у него нет шансов на чемпионский титул.

«Когда я подписывал контракт, то знал, что это прекрасная возможность в моей карьере, жизни, и я очень счастлив здесь, – продолжил он. – Конечно, я хочу стать чемпионом мира и именно поэтому выступаю в гонках. До Формулы 1 я выигрывал в каждой серии. Я не хочу закончить карьеру с мыслями: «Ох, мне не удалось только одно». Но для этого нужна команда, способная предоставить чемпионскую машину.

Так что да, в один прекрасный день я хочу добиться этого, но нет никакой спешки.

Мне 30 лет, и решение Ferrari имело смысл, потому что они хотели сохранить преемственность в преддверии перехода на новый регламент.

У меня хороший настрой. С самого первого дня я почувствовал здесь тёплый приём и понимаю, что могу сыграть большую роль в команде, набраться дополнительного опыта и получать удовольствие».

источник

Проверьте также

Даже не тормозил — ДТП

источник

Немного летних воспоминаний

AlekseyMyshlaevskiy источник

Toyota предложила россиянам особо роскошный Land Cruiser

Компания Toyota вывела на российский рынок новую, самую роскошную версию внедорожника Land Cruiser 200. Она ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: