Домой / Автоспорт / Сергей Белоусов: Мы действительно делаем продукты для Формулы 1

Сергей Белоусов: Мы действительно делаем продукты для Формулы 1

Сергей Белоусов: Мы действительно делаем продукты для Формулы 1 Сергей Белоусов: Мы действительно делаем продукты для Формулы 1 © РИА Новости. Виталий Белоусов

17 ноября компания Acronis, мировой лидер в сфере гибридной защиты и хранения данных в облаке, объявила о расширении своего партнерства с командой Формулы 1 Toro Rosso и о начале внедрения своих технологий в инфраструктуру коллектива из Фаэнцы. AUTOSPORT.com.ru узнал у генерального директора компании Сергея Белоусова, почему выбор пал именно на Формулу 1 и как продукты Acronis работают в Королевских гонках.
 
«То, что делаем мы – это вполне банальные информационные технологии, которые используют все, просто хранение данных, их разделение, но это как еда или одежда, без которых нельзя обойтись. Всё должно хорошо и быстро работать, поскольку у команды Формулы 1 очень много данных, – рассказывает Сергей Белоусов.

Наше оборудование помогает собирать порядка 1 Тб данных на протяжении каждого гоночного уик-энда. Файлы сохраняются локально, а затем переправляются на базу в Фаэнце, например, из Австралии они прилетают за 300 миллисекунд. Они включают в себя телеметрию, аудио и видео, документы стратегического характера и другие. Все это поступает на базу команды в режиме реального времени, так что инженеры имеют возможность оперативно проанализировать полученную информацию и снабдить команду необходимыми решениями.

Сергей Белоусов: Мы действительно делаем продукты для Формулы 1

Три связанных между собой дата-центра помогают подразделениям Фаэнца HQ и Бичестер WT поддерживать рабочий потенциал и решать вопросы, связанные с восстановлением утерянных данных. Компьютерная безопасность – это не шутка, это важная часть Формулы 1, и мы постараемся защитить Toro Rosso.

Второе направление – это анализ данных. Сейчас даже в хоккее есть телеметрия. Программа анализирует игру спортсмена, его физические кондиции в этот день и советует, как комбинировать пятерки. А во время гонки Ф1 нужно принимать еще большее количество решений, которые зависят от того, как ведут себя другие пилоты, какое состояние трассы в данный момент, какое состояние машины в целом и отдельных её узлов, какие позиции соперники занимают в чемпионате.

И третье. Формула 1 – это одна из самых успешных платформ для спонсорства, мы приобретаем позитивный имидж в странах, где присутствует наш брэнд, так как география Гран При Ф1 в последние годы активно расширяется».

Сколько вы присматривались к Формуле 1?

С.Б.: У меня такая история: Компания Parallels много лет подряд устраивала мероприятия для партнеров во время этапа Формулы 1 в Сингапуре, с 2009-го по 2014-й, потом мы познакомились с Даниилом Квятом и захотели с ним сотрудничать.

В 2015-м году он перешел в Red Bull, а это более сложная команда для нас ввиду их неограниченного бюджета. Toro Rosso более эффективный, прогрессивный и амбициозный коллектив, который должен работать внутри ограниченного бюджета, что гораздо ближе нам по духу.

Сергей Белоусов: Мы действительно делаем продукты для Формулы 1

Когда Даниил попал обратно в Toro Rosso, мы были рады поддержать его и его команду. Я ездил на фабрику в Фаэнцу, изучал очень важные для нас аспекты, так как в отличие от Евгения Касперского мы, действительно, делаем продукты для Формулы 1 – мы храним и защищаем данные.

Есть ли заслуга Acronis в том, что Даниил Квят остался на сезон-2017 в Toro Rosso?

С.Б.: Я это не комментирую, но в первую очередь это заслуга Даниила, так как он талантливый гонщик.

То есть вы предпочитаете персональное сотрудничество? 

С.Б.:Мы предпочитаем спонсировать все три вещи [Ф1, Toro Rosso и Квята], Формула 1 – очень важна для нас, если бы Даня водил TCR, это было бы не так возможно.

Какое у вас сотрудничество с TCR?

С.Б.: У нас пока нет с этой серией технологического сотрудничества, так как там нет такого количества технологий, как в Формуле 1.

Рассматривали ли вы возможность спонсировать другие команды в Формуле 1?

С.Б.: Нет, но мы планируем продавать наши продукты другим командам, если они захотят, но пока мы сфокусированы на Toro Rosso. 

В этом сезоне было много слухов о том, что Даниил переходит в Renault. Мы посмотрели на Renault и подумали: как мы можем спонсировать Renault, они же желтого цвета, так что хорошо, что Квят остался в «синей» Toro Rosso. Это наш цвет.

У вас ещё будут совместные активности с Тoro Rosso в ближайшее время?

С.Б.: Мы начали сотрудничать в июле. Этот визит Toro Rosso в Россию наш первый проект, теперь они приглашают МФТИ в гости на фабрику в конце ноября. Также мы подарили гоночный симулятор лицею имени П.Л.Капицы.

Сергей Белоусов: Мы действительно делаем продукты для Формулы 1

Хотите получать самые актуальные новости сайта AUTOSPORT.com.ru на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник

Проверьте также

Пэдди Лоу: Сергей Сироткин впечатлил Williams

Сергей Сироткин instagram.com/sergeysirotkin_official/ Технический директор Williams Пэдди Лоу прокомментировал подписание Сергея Сироткина на роль основного ...

Серджио Маркионе: Нашей команде не нужен такой пророк, как Лауда

Серджио Маркионе: Ferrari не нужен такой пророк, как Лауда AS Президент Ferrari Серджио Маркионе высоко ...

Валттери Боттаса признали «Гонщиком года» в Финляндии

Валттери Боттас instagram.com/valtteribottas/ Автоспортивная федерация Финляндии (AKK-Motorsport) признала пилота Mercedes Валттери Боттаса «Гонщиком года», сообщает ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: